Sholawat Adrikni Teks Arab dan Latin

Shalawat Adriknii

Shalawat yang ini mempunyai beberapa nama penyebutan, ada yang menamai sebagai Sholawat Adrikiyah, Sholawat Adrikni, ada yang menamakan sholawat Qod Doqot dan juga Sholawat Khitab.

Nama - nama shalawat itu muncul dari banyak sumber, tetapi menuju kepada teks sholawat yang  sama.

Sholawat ini termasuk salah satu sholawat yang populer di kalangan para pecinta shalawat nabi.

Sejarah sholawat adrikiyah Menurut sebuah riwayat  Sholawat ini diajarkan oleh Rasulullah kepada seorang Mufti kota Syam yang bernama Syech Hamid Affandy Al 'Imadi dalam sebuah mimpi, Beliau Rasulullah bersabda barang siapa membaca Sholawat tersebut Allah SWT akan memberikan kemudahan dalam segala hal. Dengan demikian ada banyak manfaat, fadhilah dan khasiat luar biasa dari sholawat khitab ini.

Diantara manfaat dan khasiat dari shalawat Adrikiyah/Adrikni ini adalah ‘Barang siapa membaca sholawat ini 1000 x (seribu kali) pada malam Jum'at dan dilanjutkan pada malam -malam berikutnya sampai hari Jum'at sebanyak 1000 x ( delapan hari berturut-turut) maka akan dikabulkan hajatnya, dan Insya Allah dapat bermimpi ketemu Rasulullah SAW. ( Menurut Syech Ibn Syaifuddin Al Jabbary ).

Text arab sholawat adrikni :

اَلصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَـلَيْـكَ يَاسَيِّــدِىْ يَارَسُوْلَ اللّـهِ, خُذْ بِــيَـدِىْ قَـلَّتْ حِيْلَــتِى أَدْرِكْـنِى

Sholawat Adrikiyah/Adrikni dalam tulisan teks latin :

Asholaatu wassalaamu ’alaika
yaa sayyidii yaa rosulullaah
khudz biyadii qollat hiilatii adriknii

Artinya:
Rahmat dan sejahtera semoga melimpah kepadamu, wahai junjunganku rosullulahu SAW, peganglah tanganku, sedikit sekali upayaku maka temukanlah aku…

Sholawat ini sangat ampuh luar luar biasa dan bermanfaat untuk banyak hal. Bahkan seorang wali kutub/raja wali  Habib Syekh Ali Al-Makkatul Mukarromah berkata "lapangkanlah hatimu dan isilah jiwa halusmu dengan sholawat adrikiyah karena akan menjadikan kita selamat dunia dan akherat".

Diantara khasiatnya lagi adalah mendapat rejeki yang berlimpah, membuka mata batin, membuang kesialan dan penyembuhan.

Cara membacanya adalah pada kalimat awal (Assolatu wassalamu alaika ya sayidi ya Rosululloh) dibaca dengan bersuara. Pada kalimat lanjutan (khud biyadi qoddokot khilati adrikni) dibaca didalam hati.

Cobalah amalkan shalawat ini dengan dibaca 100x tiap malam jika ada masalah atau hajat dan  dibaca minimal  3x atau 11x ba’da shalat untuk wiridan sehari hari

Sebagai catatan tambahan, jika ingin lebih afdol hendaknya dibaca setiap malam jum'at (ada hajat atau tidak ada hajat apapun)

Cara pengamalannya:
Shalat hajat biasanya
- rakaat pertama  membaca Surat Alam nasyroh atau alkafirun
-rakaat kedua Surat Al kautsar atau Al Ikhlas

Tawasulan dahulu dengan membaca fatihah ditujukan:
- Kepada Nabi Muhammad Salallahu alaihi wassalam
- Malaikat Muqorrobin
- Kulafaur Rasyidin ,Abubakar ra, Umar ra, ustman ra dan Sayidina Ali KW
- Syekh Abdul Qodir Jailani
- Para Aulia,shalihin terdahulu
- Para guru dan pengijazah amalan
- Ayah dan ibu,

Istigfar 100x
Tasbih 100x
Laa ilaaha illallaahu 100x
akan lebih baik jika kalimat tauhid ini :
Laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariikalahu, lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai in qadiir 100x

Sholawat Di atas baca 100x atau 1000x

Beberapa fadhilah, manfaat dan khasiat dari Sholawat Adrikiyah ini:

1. Apabila dibaca 333x secara istikomah sehabis sholat subuh maka Allah akan memberikan rejeki yang berlimpah ruah datang tanpa disangka-sangka.

2. Jika sedang menghadapi masalah apapun, bacalah sholawat ini pada malam hari pukul 23.00 sampai selesai sebanyak 221x. Lakukan terus, Insya Allah akan diberikan jalan keluar.

3. Apabila dibaca 103x tiap hari maka mata batin akan terbuka dan mampu menembus dimensi alam astral.

4. Agar keinginan anda terkabul, bayangkanlah keinginan anda dan bacalah 7x ketika hendak tidur. Insya Allah akan terkabul.

5. Untuk menghilangkan sial/sengkolo dalam diri kita bacalah 21x tiap hari.

6. Untuk penyembuhan non medis (santet, kesurupan, teluh dll) bacalah 9x lalu tiupkan pada segelas air putih dan minumkan ke pasien.

7. Bagi yang ingin bermimpi dengan para Nabi dan Wali maka bacalah 11x sebelum tidur. Lakukan secara istikomah sampai benar-benar ditemui.

Demikianlah sedikit catatan tentang sholawat Adrikni atau sholawat Khitab yang memiliki sejarah dan fadhilah yang sangat luar biasa.

Mari kita amalkan bacaan shalawat ini sebagai bentuk kecintaan kita kepada Nabi.

Akan lebih baik jika Anda sebelum mengamalkan shalawat Adriknii sudah mendapatkan dari guru yang memberikan ijazah karena telah memiliki banyak pengalaman.

Subscribe to receive free email updates: